Am Samstag, dem 13. Oktober 2018 fand wieder unsere diesjährige Übung mit unserer Nachbarfeuerwehr aus Afritz am See statt. Um 15 Uhr begann die Übung mit der Einsatzmeldung, technischer Einsatz Lierzberger Straße, Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person.

Am Samstag, dem 06. Oktober 2018, fand die Übung in der Feldpann statt. Übungseinsatzmeldung lautete Hüttenbrand bei Familie Oberlassnig. Übungsziel war es, eine ausreichende Wasserversorgung für die Brandbekämpfung herzustellen.

Am Samstag, dem 26. Mai 2018 fand die Zugsübung bei unserem Feuerwehrkameraden HFM Martin Petodnig statt. Übungseinsatzmeldung lautete: "Brandeinsatz Erlachweg 1, mehrere vermisste Personen".

Am Sonntag den 30. September fand die Abschnittsübung des Abschnittes Gegendtal in Annenheim statt. Mit der Alarmierung der sieben Feuerwehren des Abschnittes durch Florian Treffen, startete die Übung pünktlich um 9.00 Uhr.

Am Freitag, dem 18.05.2018 fand die diesjährige Übung mit den Schülern der Volksschule Feld am See statt. Die Feuerwehr Feld am See beübte mit 18 Mann die Räumung der Volksschule aufgrund eines angenommenen Brandes in einem Klassenzimmer.